抹茶糕与青花鱼 - 真遥 [2013年七夕贺]

+++++++

Title:抹茶糕与青花鱼

Author:既望

CP:真遥

Supplement:偷工减料的日记体,青花鱼被我吃了

+++++++



〉〉〉

今天遥答应和我一起写日记了。

虽说以前我也有写过随笔散文之类的东西,但这次是日记。和遥约好的写自己最真实的感受,那么就不需要任何修辞了。

私心只想写和遥有关的内容。哪怕是“今天和遥捡到一只小猫,发现是木泽奶奶家的就一起送了回去”这样的小事,也想全部一件件记录下来。因为有些温暖人心的事,现在记得、过了一段时间记得,却不能保证一直都能够记得,特别是和遥相关的,如果忘记了,那就不只是遗憾了。


“简直就像是‘恋爱日记’嘛!”一定会有人这么说——当然,如果有人能看到这本日记的话。我不认可这样的说法,虽然我并不否认我喜欢遥。

总体说来我还是清醒的,我明白遥他大概对我没有除了“朋友”以外的其他想法,但如果说是“暗恋日记”,又显得像才入口的巧克力那样苦涩了。所以我可以保证在写下这些东西的时候,没有任何“与遥恋爱”的心情与想法。记录,仅仅是记录,虽然我会说我喜欢他。

……刚才似乎告白了?一开始就抑制不住自己的心情,从某些方面来说真是糟糕啊……

“绝对不能让第二个人看见的日记。”



〈〈〈

为什么要写日记?从刚才开始我就一直在考虑这个问题。

真琴说不喜欢说话的人通过文字说不定就能更好地表达出自己的想法,可我听他说出这么长的句子就感到了累,大概是夏天太干燥了吧。

我记得真琴以前也有问过我要不要一起写日记,我只当他是因为语文拿了全班第一一时兴起,但他今天又问了。

“那就一起写吧。”我这么回答了。

浴缸的水应该满了。似乎写长一点的句子并不是很麻烦。但今天就到这吧。



〉〉〉

今天早上我一如既往地把遥从他家浴缸里拉了出来,然后吃了他烤的青花鱼。再怎么吐槽他那奇特的早餐也无济于事吧,真是固执的人。

早上第一节课是英语,老师一来就发了前天测试的卷子。我的成绩说是惨不忍睹也不为过……遥也是,低空飞行勉强过关。真是惨淡的一天之始。要是这样发展下去,下次我们两就得补考了吧……还是找时间去补一下课吧?不知道遥愿不愿意。

他午饭的主菜还是青花鱼。连渚和怜都看不下去了,他却只是咬了一口鱼,什么都没说。我也只能笑笑,对他两表示抱歉和无奈了。

部活结束后我和遥打扫了一下教室,遥扫地扫到一半发现了一只小花猫,它看上去也就一两个月大吧,遥拿出青花鱼喂它。小家伙吃得挺开心,遥看着它一动不动,结果打扫什么的几乎全落到了我的头上。虽说我没有什么怨言,本来自己就擅长这些体力活嘛。


回家的路上遥买了柠檬味的棒冰,分了我一半。虽然他什么话都没说,但我知道这是他在表示补偿。我笑着说了谢谢,但心里却想:根本不需要感到抱歉啊。

转过街角的时候遇到了妈妈和两个小家伙,他们似乎刚从购物中心出来。我接过妈妈手里的东西,弟弟妹妹则直接无视掉我扑过去抱住了遥,妈妈叫他们别失礼也不听。

“小遥这个周末来我们家玩吧?”

“是啊小遥来吧~”

弟弟妹妹这么说着。

遥稍微想了想,抬头看向我。我很高兴,但还没开口兰又抢着说:

“哥哥肯定希望小遥能来啦~”

我咳嗽了一声,随即附和着妹妹做出了邀请。遥答应了。

明天就是周五了。两个小家伙算是帮了我的忙。



〈〈〈

“希望有一天能吃到青花鱼味的棒冰。”这么祈祷着翻开了日记本。

但是如果真有这么一天,有人会崩溃吧,不知道那个人是不是真琴。突然开始期待了。

今天是平淡无奇的一天,虽然能和水呆在一起的每一天都是很幸福的。

小花猫能和我一起分享青花鱼令我感到开心,对于真琴也是如此,虽然他似乎挺无奈的。不过今天的打扫多亏了他。

答应了周末去他家玩,其实我挺喜欢他家的大浴缸的。

应该带些礼物吧?



〉〉〉

才两天而已,遥似乎开始喜欢写日记了。秉着当天的事要当天记录下来的态度,我占用了爸爸的书房。不知道遥在我房间里会写些什么。

放学后和遥一起回到了我家,爸妈准备了很多东西招待遥。两个小家伙开心地过了头,和我们玩到很晚,现在在我房间里睡得很沉。遥似乎也很开心。

他在浴室里待了好久,最后还是我把他拉了出来,莲和兰扒在门边望,眼睛发亮,真不知道他们在想什么。遥穿我的衣服从小到大一直都不合身,明明他看起来一点都不瘦弱,不过我挺开心,这证明着某些东西。

打游戏的时候输给了遥,我们两可都是认真应战,但是遥的动作还是比我敏捷些。

对了,遥给我们带了礼物。小家伙们的是造型可爱的巧克力,我的还没打开,不过估计也是巧克力吧。


刚才问了遥想不想一起补习英语,他考虑了好一会才说地点要选在他家里。我是没什么问题啦,毕竟他家没有什么干扰,只是难道每晚都要吃青花鱼了?

时间很晚了,回房间吧,遥应该也写完了。

突然想到,四个人睡一张床还是太勉强了吧?我去拿备用的垫子打地铺好了。



〈〈〈

今天在真琴家。因为从小和真琴一起长大,他们一家也算是半个家人吧,总之没有感到尴尬,很感谢。

真琴的弟弟妹妹似乎很喜欢我,原因不明。他们和我们的年龄有相当的差距,但正因为如此才能没有顾虑地玩耍吧。

如愿以偿地在大浴缸里待了很久,可以的话真想睡在里面。莲和兰已经在我身后的床上睡着了。好困。不知道真琴会不会拿垫子回来。

去看看好了。

哦,给他们的礼物是巧克力和抹茶糕,还有青花鱼。



〉〉〉

昨晚遥是和我一起睡地铺的,虽然有些过意不去但遥似乎并不在意。遥睡着以后我才渐渐睡着,对友人抱有这种心情真的好吗?不说出来就没关系吧……

早上起来接到渚的电话问今天练习可不可以取消,似乎是大家都有事情,我同意了,虽然不能否认我有着私心。

大家一起吃完早饭后爸妈说要去拜访一位老友,让我们照顾小家伙们,但两人都不是省油的灯,爸妈一走就吵着要出去玩。我询问了遥的意愿,他说反正训练取消了,就去水族馆吧。

于是就这么决定了。出门前我打开昨天遥给的礼物,想带些巧克力路上给两个小家伙吃,却惊讶地发现里面是抹茶糕。

一旁的遥迅速拆开包装往我嘴里塞了一个,我被他吓了一跳,不解地看着他,然后他居然笑了。

呃……也不是说他不会笑,但是这样比较明显的笑容很难在遥脸上看见,所以我不得不表示一下我很惊讶,也很高兴。遥给自己也塞了一个,恢复了惯常的表情,牵着莲和兰的手走到门口,又回过头来看着我。

自己的反应应该是笑吧……已经不确定了,只能说抹茶糕真的很好吃。但为什么会突然送我抹茶糕呢?答案不得而知。


水族馆人挺多,我们只好抱起两个小家伙以确保他们的安全。莲和兰兴奋地把头转来转去,目不暇接。遥看起来也很兴奋——当然这很难看出。

我该为水族馆是全封闭式的感到庆幸。但因为无法直接与水接触,遥整个人都贴在了玻璃壁上,与他一起的还有莲和兰。真是十分怪异啊他们三个……特别是想到他们的关注点完全不同这一点。那种紧贴的姿势和章鱼没什么两样,在感到无奈的同时又觉得他们非常可爱,虽然引得不少游客频频回头就是了……

不过,是全封闭式的真是太好了!

玩得很开心,买了海豚挂件送给遥,他似乎还挺喜欢,是因为自己很像海豚吗?

回去的时候小家伙们有些累,给他们买了冰淇淋后又变得有精神了许多。遥一路上都盯着手里的棒冰看,不知道在想些什么,认真的样子不知道为什么让我有了不安的感觉。

回家后他迅速泡进了浴缸,脱衣的速度把莲和兰吓得够呛。

晚餐气氛很好,莲和兰也没有闹别扭,虽然遥没怎么主动说话,但爸妈还是很开心地和他交谈。怎么说呢,就像遥是他们另一个儿子。能一起长大真是太好了。


似乎说了很多次“太好了”?嘛……我可是真的对这一切充满了感激哟。

写得太多,不知道遥是不是睡了。

啊……还有不得不提的是,我在水族馆看见渚了,“顺便”还看见了怜。我没和遥说。



〈〈〈

今天因为训练取消所以和真琴带着莲他们去了水族馆。能看到水却不能接触其实是折磨吧,但并没有后悔,因为和他们在一起心情会很好。

我在水族馆看见了渚和怜。虽然不知道他们说的“有事”是指什么,但我想大概和我看到的差不太多。“偷懒”这样的事不要告诉真琴比较好吧,况且我们自己也出来玩了。

在回家的路上决定了自己做青花鱼味的棒冰,第一个试吃者也没有犹豫地决定了。

晚餐时真琴的父母问了不少问题,我都回答了。“家人的温暖”吧?

昨晚真琴睡得似乎并不安稳,是因为和别人一起睡不习惯吗?希望今晚他能睡得安稳些,毕竟明天还有训练。

莲和兰已经不客气地睡着了,真琴还没写完?



〉〉〉

今天和遥去了学校训练,大家都干劲满满。除了吃午饭的时间遥几乎都泡在了水里。

训练中途我发现有女生在外面的灌木丛里偷偷围观,周日还要来看吗?她们兴奋的议论声我确信传到了遥的耳朵里,但遥仿佛没听到一般,完美地起跳、入水,引起了女生的惊呼和赞叹。

下午回家的时候遥买了很多棒冰,说是要自己试着创新(不安的感觉越来越强烈了……)。然后他回了自己家。

在道别之前他问我抹茶糕的味道如何,我回答说是很适合夏日吃的点心,感觉很舒服。遥似乎很满意这个回答,眼角有着笑意。但我还是不明白遥的意思,按理说他肯定知道我喜欢巧克力这件事,难道我和抹茶糕有什么连自己都不清楚的渊源吗?


晚餐后接到了遥的电话,说让我明天早上早一点去他家一趟,问他有什么事情也不说。如果有什么事情需要我帮忙的话,我是一定会帮的,但还是希望他别碰上什么麻烦。

补习老师已经联系好了,是我家的一位远亲,大学放假回家后刚好想做家教。是个挺和善的人,遥应该会接受。

明天是周一,部活大概会比平常结束地早,带着鱼干和遥一起去公园吧。

我们一家都期待你下次再来玩哦遥。晚安。



〈〈〈

不知不觉这是第五篇日记了。翻了前几天的看,发现写的内容几乎都和真琴有关。是因为这几天都和他待在一起的缘故吧,本来我也没什么好写的。

“青花鱼棒冰”成功做好了,没有想象中困难,味道也还好。期待着真琴试吃后的反应。

今天没什么特别的了吧。明天周一,要记得带鱼干。

突然想吃抹茶糕了……算了,睡觉吧。



抹茶糕与青花鱼

FIN.



FT:

没错这里是神烦的十六,被青花鱼洗脑的十六QWQ

真是不知道怎么会莫名其妙地写出这个来……因为想吃抹茶糕?话说七夕难道不应该吃抹茶糕吗?!



评论-4 热度-4

评论(4)

热度(4)

©看月未成栖 / Powered by LOFTER