警察Call×教师Gino

“宜野,喝点热水休息下吧。”狡啮将玻璃杯放在宜野座手边,顺手拿了本书,坐在了桌子另一侧。

宜野座把杯子往外挪了挪,“大热天的喝什么热水……以后别把杯子放那么近,这样容易把学生的本子弄湿。”

“热天本就应该喝热水,不觉得比喝冷水舒服?”狡啮翻动着书页,接着抬起头,“说到你的学生……喂,宜野,你不会在学校受欺负了吧?”

“哈?!怎么说我也是个班主任吧?难不成会被学生欺负?”宜野座惊讶地抬头,手里的红笔悬停在作业本上方。

“……其实这么说也没错吧?”

“狡!别开玩笑!”宜野座放下笔,十指交叠放在桌上,一副要和学生谈人生的姿态。

威严的班主任形象跃然眼前,不过这对人民警察狡噛慎也来说可没有震慑力。


他笑着放下书,“别生气嘛宜野。你把这杯水喝掉一半我就说正经的。”

宜野座睁大眼瞪了对方一下,还是拿起杯子仰头喝掉了差不多一半。水的温度有点高,但喝下去的确很舒服,他隐隐作痛的嗓子得到了缓解。宜野座用手指擦了擦唇边的水渍,微微仰头示意狡啮快说。

“好吧。”狡啮坐正身体,假装起严肃,“最近我们每隔几天就会把几个打架斗殴的学生带进局里,你也知道,这些学生中总有几个是你班上的。”

“……我成了你们公安局的常客了吧?今天我去的时候你的同事都说什么‘宜野座老师又来了啊,辛苦了’之类的……那几个学生除了爱打架,其他倒还好,不至于说我被欺负吧?”宜野座看着狡啮,无奈又不解地问。


“现在可不是护着他们的时候哟,宜野座老师。”狡啮笑着,“不过我的意思是,你是不是被校领导欺负了?”

“等等……你越说越不对劲啊!?”

“你看,就算现在顽劣的青少年人数在快速增加,但在你班上的也太多了吧?我在想,你是不是被分了一个全校最差的班……”

“什么心态啊你……”听完狡啮的话宜野座反而微微笑了起来,“就对我的能力这么怀疑?我可以很确定地告诉你,我的班在年级总评上还是处于领先地位的。”

“啊,那就好。看来就是那几个学生需要好好管教下了啊。”狡啮点点头。


“……你要干什么?暴力执法?”宜野座盯着狡啮。

“别这么说,人民教师。”狡啮咳嗽一声,“不过是换种方式帮恋人管教下淘气的学生罢了。”

“别用这么轻松的语气说出一些不计后果的话!要帮我管教学生,还是等你转行做老师后,学学正确的教育方法吧。”

“好好,我不出手。说实在的,每隔几天就能在单位里见到恋人可是我那些光棍同事羡慕不来的呢。”

“你!”

“别大声说话了,快点把水喝了睡觉去,今天白天看你就不太对劲,不注意下真的会感冒哦。”

狡啮把宜野座推进了卧室,决定以后再说出他上次已经对同事说出“宜野座老师就是他恋人”的事。



FIN.



评论(1)

热度(8)

©看月未成栖 / Powered by LOFTER